16
лют.

Очередная вспышка африканской чумы

В Краснодарском крае выявлена вспышка африканской чумы свиней. В районе объявлен карантин

В Краснодарском крае в одном из фермерских хозяйств Крыловского района, расположенном в 20 км от границы с Ростовской областью, зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

По официальной информации, с 3 февраля по 11 февраля в ООО «КФК Макаренко» погибло 77 животных, 20 туш свиней сожжено.

«Патматериал павших свиней проверен в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории, получен положительный результат на африканскую чуму свиней», - говорится в сообщении пресс-службы. В связи с этим в районе объявлен карантин.

В настоящее время ведется работа по обследованию фермерского хозяйства и установлению источника заболевания. Уже определены границы эпизоотического очага: первая угрожаемая зона - свинотоварные фермы ООО «КФХ Макаренко», ООО «Заря» Шевченковского сельского поселения, а также село Шевченковское. Вторая угрожаемая зона - до 100 км по внешним границам Крыловского района.

Свинофермы, на которых произошел всплеск африканской чумы, работали в закрытом режиме.

Фермерское хозяйство Макаренко содержит 2 тысячи 68 голов свиней. В последний раз оно обследовалось ветеринарами в июле прошлого года.

Газета "Труд"

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).