15
лют.

Кризис не остановил инвестиции в свиноводство

Мировой финансовый кризис не остановил, а всего на всего отсрочил инвестирование российского свиноводства – таков был итог ежегодной выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2010», которая завершилась 5 февраля в Москве.

Выставка, разместившая на своей площади 285 участников из 22 стран, хорошо продемонстрировала плоды мирового кризиса, охватившего, в том числе, и Россию. Как выяснилось, волна текущих и запланированных инвестиций в отрасль российского свиноводства отхлынула не насовсем, а лишь на неопределенный срок.

Для многих участников выставки кризис – дело прошлое, а некоторых он и вовсе не коснулся. Практически все зарубежные производители кормов и премиксов планируют в 2010 году открыть заводы на территории России, объясняя такое решение всё растущим спросом их продукции на российском рынке.

piginfo.ru

Асоціація свинарів України — неприбуткова, добровільна організація, створена за ініціативи керівників українських господарств-виробників свинини.

Основною ціллю Асоціації є об’єднання підприємств для захисту їх прав та інтересів у галузі свинарства, досягнення світових стандартів виробництва продукції завдяки впровадженню сучасних технологій.

У 2013 році Асоціація свинарів України отримала грант на розвиток від Агентства США з Міжнародного Розвитку (USAID).