19
жовт.

Потребление свинины в Мексике, по прогнозам, в этом году будет расти, несмотря на то, что в начале года страна оказалась в центре вспышки гриппа H1N1

Потребление свинины в Мексике, по прогнозам, в этом году будет расти, несмотря на то, что в начале года страна оказалась в центре вспышки гриппа H1N1.

Заболевание оказало «минимальное» негативное влияние, благодаря государственной кампании и акциям производителей, которые раздали тысячи бесплатных образцов свинины.

Ожидается, что объем потребления в Мексике вырастет в этом году на 3,8% и составит 1,67 млн. тонн, тогда как в США произошел спад на 4,4%.

Производители свинины, однако, не избежали убытков, в связи с падением цен. Средняя цена туши в Мехико в августе составила 0,024 долларов за фунт, это на 21% ниже прошлогодней отметки.

Импорт стал более конкурентоспособным, частично из-за опасений заражения гриппом на иностранных рынках свинины, его объемы выросли на 12%.

Экспорт Мексики, хотя и составляет небольшую долю местного производства свинины, сократился на 5,5%.

Асоціація «Свинарі України» — неприбуткова, добровільна організація, заснована вітчизняними виробниками свинини.

Головні цілі об'єднання — представництво і захист прав та інтересів господарств об’єднання, сприяння розробці та впровадженню нових технологій ефективного виробництва свинини, розширення ринків збуту, захист внутрішнього ринку збуту.