22
вер.

В Омской области строят новые фермы

В Омской области строят новые фермы. А племенных свиней завозят даже из Германии. Несмотря на кризис, в регионе активно идет реализация свыше полутора десятков инвестиционных проектов в сфере АПК, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Экономически выгодным стало и развитие свиноводства. Сразу несколько новых проектов направлены на увеличение численности свиней. Сейчас завершается строительство свиноводческого комплекса на 11,5 тыс. голов откорма в год в Азовском районе. КФХ «Люфт» для реализации данного проекта приобрело племенных свиней, которые уже доставлены из Германии.

Кроме того, в Таврическом районе продолжается строительство завода по переработке масличных культур, в Калачинске строится крупяной завод и предприятие по переработке льна в медицинскую вату. Результатом реализации инвестиционных проектов должно стать укрепление финансового состояния сельхозпроизводителей, развитие экономики сельских районов, стабильное обеспечение населения региона аграрной продукцией и продовольствием местного производства.

В перспективных планах - возведение еще 14-ти новых объектов животноводства. Их начнут возводить уже в 2009 году. В списке этих стратегических объектов – молочно-товарная ферма на 1200 голов дойного стада в ЗАО «Оглухинское» Крутинского района, свиноводческий комплекс проектной мощностью 15 тыс. голов в «Агрофирме Екатеринославская» Шербакульского района, и аналогичный свинокомплекс в АКФХ «Алена» Нижнеомского района.

Асоціація «Свинарі України» — неприбуткова, добровільна організація, заснована вітчизняними виробниками свинини.

Головні цілі об'єднання — представництво і захист прав та інтересів господарств об’єднання, сприяння розробці та впровадженню нових технологій ефективного виробництва свинини, розширення ринків збуту, захист внутрішнього ринку збуту.