7
лип.

Осужден директор мясокомбината

Сарапульским городским судом осужден директор ЗАО «Сарапульский мясокомбинат» Геннадий Березнев за уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.

В суде установлено, что Березнев разработал механизм уклонения от уплаты налогов. Закупка скота у сельскохозяйственных производителей производилась по подложным документам несуществующих организаций, что освобождало Сарапульский мясокомбинат от уплаты налога на добавленную стоимость. В результате бюджет Российской Федерации недополучил 6 миллионов 847 тысяч рублей налогов.

Действия директора квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов с организации. Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу. По иронии судьбы, теперь осужденный работает директором Воткинского мясокомбината.

udmpravda.ru

Асоціація «Свинарі України» — неприбуткова, добровільна організація, заснована вітчизняними виробниками свинини.

Головні цілі об'єднання — представництво і захист прав та інтересів господарств об’єднання, сприяння розробці та впровадженню нових технологій ефективного виробництва свинини, розширення ринків збуту, захист внутрішнього ринку збуту.